Cara Kirim Cerpen ke Majalah Remaja


Hayoo…siapa yang suka nulis Cerpen, cerber, cermis….

Lumayan ada honornya, hehe…

ni cara2nya :

Majalah Kawanku
-Cerpen dengan jumlah karakter 9100 termasuk spasi
-Ketik spasi double
-Kirim ke alamat email: kawanku-mag@gramedia-majalah.com, cerpenkawanku@gmail.com
-Cantumkan identitas lengkap, alamat, dan nomor rekening

Majalah Gadis
-Tulisan untuk rubrik Obrolan, Kuis, Cinta dengan panjang 3-4 halaman folio spasi ganda
-Tulisan untuk rubrik Percikan (cerpen mini) dengan panjang 2 halaman folio spasi ganda
-Tulisan untuk rubrik cerpen dengan panjang 6-7 halaman folio spasi ganda
-Kirim ke alamat Redaksi Majalah Gadis: Jl HR Rasuna Said Blok B Kav 32-33 Jakarta 12910, email: info@gadis-online.com
-Tulis identitas lengkap dan nomor rekening
-Cantumkan nama rubrik di kiri atas amplop

Majalah Aneka Yess
-Cerpen maksimal 7 hlm folio spasi ganda
-Sertakan pernyataan cerpen orisinil dan belum pernah dipublikasikan
-Kirim ke alamat: Jl Salemba Tengah No 58 Jakarta Pusat 10440 atau email: aneka@indosat.net.id

Majalah Teen
-Kirim cerpen maksimal 6 halaman. Kirim ke alamat Jalan Prof Dr Satrio Kav. 3-4 Karet Kuningan, Jakarta 12940
-Atau alamat email ke: tabloid.teen@gmail.com

Majalah Hai

-Cerpen maksimal 7 hlm folio
– spasi ganda
-Kirim ke alamat: Gedung Gramedia Majalah Unit I Lt.1, Jl Panjang No 8A, Kebon Jeruk, Jakarta 11530
-Alamat email: hai_magazine@gramedia-majalah.com

STORY
– panjang cerpen antara 8-10 halaman
– spasi 1,5
– alamat email : story_magazine@yahoo.com

Tabloid Gaul
-Maksimal 10 halaman / 10.000 karakter
– spasi 1,5
-Jln. Kedoya Duri raya No.36 Kebon Jeruk Jakarta 11520

Olga Magazine
– kirim cerpen maksimal 4 lembar
– spasi 1,5
– alamat :Jl. Sultan Agung 63 Kav. 5, Semarang 50232
– alamat email : olga_magazine@yahoo.com

Sementara itu dulu deh syarat + alamat yang baru aku tahu.
Sebenernya ada beberapa majalah lain seperti majalah Say! tapi tuh majalah sampai bulan ini (Oktober) keberadaannya belum jelas (udah 2 bulan enggak terbit -_-a )
Ntar kalau dapat info lagi, aku share deh.

Rata-rata semua naskah pakai margin standard, kalau lewat email lebih baik kirim pakai format .doc dan jangan lupa selalu sertakan biodata lengkap+nomor rekening (siapa tahu dimuat dan dapat honor :D )

Sebelum kirim cerpen, ada baiknya juga mempelajari cerpen-cerpen yang udah dimuat duluan di majalah-majalah itu, jadi kamu bakalan tahu cerpen tipe apa sih yang disukai sama si editor majalah ^_^

Selamat mencoba kirim cerpen!
Diposkan oleh aki-ojou di 15:31

capos dari http://aki-ojou.blogspot.com/2010/10/cara-kirim-naskah-cerpen-ke-majalah.html

Iklan

35 thoughts on “Cara Kirim Cerpen ke Majalah Remaja

  1. Nurul Alia berkata:

    Ingin tanya : Kalau kita udah ngirim cerpen ke Kawanku, danternyata dimuat. Kita boleh bikin terus kirim lagi ke majalah lain gak?

    Suka

    • Lily Fitriana berkata:

      setau saya, cerpen yang sudah pernah dimuat di satu majalah tidak boleh dimuat lagi dimajalah lainnya. jika ketahuan akan diblacklist oleh majalah yang bersangkutan. ^_^

      Suka

  2. putri berkata:

    kalo mau ngirim cerpen ke majalah teen lewat email bisa gak iya? soalnya aku pernah baca kalo majalah teen itu gak ada email-nya.. kira-kira itu bisa gak iya? πŸ™‚

    Suka

  3. Dinda berkata:

    mau tanya nich,kalau seandainya kiriman kita dimuat terus dapat honor tapi gak punya rekening gimana? apa bisa dikirim lewat pos?
    mohon infonya ya

    Suka

  4. utami warna sari berkata:

    maaf kak kalau , itu kira – kira redaksi diatas tadi masih di buka ga kak untuk bulan ini terus samapai kapan kak penutupannya

    Suka

  5. hentai games berkata:

    Magnificent beat ! I wish to apprentice while you amend your website, how can i
    subscribe for a blog website? The account helped me a acceptable
    deal. I had been a little bit acquainted of this
    your broadcast offered bright clear idea

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s