Cara Kirim Cerpen ke Majalah Remaja


Hayoo…siapa yang suka nulis Cerpen, cerber, cermis….

Lumayan ada honornya, hehe…

ni cara2nya :

Majalah Kawanku
-Cerpen dengan jumlah karakter 9100 termasuk spasi
-Ketik spasi double
-Kirim ke alamat email: kawanku-mag@gramedia-majalah.com, cerpenkawanku@gmail.com
-Cantumkan identitas lengkap, alamat, dan nomor rekening

Majalah Gadis
-Tulisan untuk rubrik Obrolan, Kuis, Cinta dengan panjang 3-4 halaman folio spasi ganda
-Tulisan untuk rubrik Percikan (cerpen mini) dengan panjang 2 halaman folio spasi ganda
-Tulisan untuk rubrik cerpen dengan panjang 6-7 halaman folio spasi ganda
-Kirim ke alamat Redaksi Majalah Gadis: Jl HR Rasuna Said Blok B Kav 32-33 Jakarta 12910, email: info@gadis-online.com
-Tulis identitas lengkap dan nomor rekening
-Cantumkan nama rubrik di kiri atas amplop

Majalah Aneka Yess
-Cerpen maksimal 7 hlm folio spasi ganda
-Sertakan pernyataan cerpen orisinil dan belum pernah dipublikasikan
-Kirim ke alamat: Jl Salemba Tengah No 58 Jakarta Pusat 10440 atau email: aneka@indosat.net.id

Majalah Teen
-Kirim cerpen maksimal 6 halaman. Kirim ke alamat Jalan Prof Dr Satrio Kav. 3-4 Karet Kuningan, Jakarta 12940
-Atau alamat email ke: tabloid.teen@gmail.com

Majalah Hai

-Cerpen maksimal 7 hlm folio
– spasi ganda
-Kirim ke alamat: Gedung Gramedia Majalah Unit I Lt.1, Jl Panjang No 8A, Kebon Jeruk, Jakarta 11530
-Alamat email: hai_magazine@gramedia-majalah.com

STORY
– panjang cerpen antara 8-10 halaman
– spasi 1,5
– alamat email : story_magazine@yahoo.com

Tabloid Gaul
-Maksimal 10 halaman / 10.000 karakter
– spasi 1,5
-Jln. Kedoya Duri raya No.36 Kebon Jeruk Jakarta 11520

Olga Magazine
– kirim cerpen maksimal 4 lembar
– spasi 1,5
– alamat :Jl. Sultan Agung 63 Kav. 5, Semarang 50232
– alamat email : olga_magazine@yahoo.com

Sementara itu dulu deh syarat + alamat yang baru aku tahu.
Sebenernya ada beberapa majalah lain seperti majalah Say! tapi tuh majalah sampai bulan ini (Oktober) keberadaannya belum jelas (udah 2 bulan enggak terbit -_-a )
Ntar kalau dapat info lagi, aku share deh.

Rata-rata semua naskah pakai margin standard, kalau lewat email lebih baik kirim pakai format .doc dan jangan lupa selalu sertakan biodata lengkap+nomor rekening (siapa tahu dimuat dan dapat honor :D )

Sebelum kirim cerpen, ada baiknya juga mempelajari cerpen-cerpen yang udah dimuat duluan di majalah-majalah itu, jadi kamu bakalan tahu cerpen tipe apa sih yang disukai sama si editor majalah ^_^

Selamat mencoba kirim cerpen!
Diposkan oleh aki-ojou di 15:31

capos dari http://aki-ojou.blogspot.com/2010/10/cara-kirim-naskah-cerpen-ke-majalah.html

35 thoughts on “Cara Kirim Cerpen ke Majalah Remaja

  1. Ingin tanya : Kalau kita udah ngirim cerpen ke Kawanku, danternyata dimuat. Kita boleh bikin terus kirim lagi ke majalah lain gak?

    • setau saya, cerpen yang sudah pernah dimuat di satu majalah tidak boleh dimuat lagi dimajalah lainnya. jika ketahuan akan diblacklist oleh majalah yang bersangkutan. ^_^

  2. kalo mau ngirim cerpen ke majalah teen lewat email bisa gak iya? soalnya aku pernah baca kalo majalah teen itu gak ada email-nya.. kira-kira itu bisa gak iya?🙂

  3. mau tanya nich,kalau seandainya kiriman kita dimuat terus dapat honor tapi gak punya rekening gimana? apa bisa dikirim lewat pos?
    mohon infonya ya

  4. ka mau nanya, kita tau cerpen kita dimuat apa nggaknya darimana,ka?
    makasih informasinya membantu sekali ^^

  5. maaf kak kalau , itu kira – kira redaksi diatas tadi masih di buka ga kak untuk bulan ini terus samapai kapan kak penutupannya

  6. Magnificent beat ! I wish to apprentice while you amend your website, how can i
    subscribe for a blog website? The account helped me a acceptable
    deal. I had been a little bit acquainted of this
    your broadcast offered bright clear idea

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s