Arti Nama Putri2Ku


Nama yang diberikan kepada anak juga merupakan doa dari kita orang tuanya, jadi carilah nama yang bagus dengan harapan anak juga memiliki sifat yang baik seperti namanya (Amiiinnn… )

1. Nama Putri Pertamaku ZASKIA SHALLY SALSABILLA. Nama ini dibuat sebelum si kakak lahir, sekitar minggu ke 36 kehamilanku….saat itu kita (aq dan suamiku) nonton berita, trus lihat pembawa acaranya bernama Salsabilla … wach ky’nya bagus, trus coba dech cari2 artinya…ternyata beneran bagus akhirnya kita pake deh. klw zaskia udah lama sekali ingin kugunakan nama ini dan Shally muncul dari sipapa yang di ambil dari singkatan nama kita berdua, hehe…. )

2012-05-02 11.13.20Arti Nama kakak =

Zaskia : Cantik dan Pintar (Arab)

Shally : Singkatan dari “Shaleh dan Lily”(jadi gak ada artinya,  tapi anak dari Tuan Shaleh dan Ny. Lily, hehehe…)

Salsabilla : Mata air dari Surga (Arab)

Zaskia Shally Salsabilla = Putri Shaleh dan Lily Mata air dari surga yang cantik dan pintar”

2. Nama Putri keduaku ALYSHA SYIFA AZZAHRA. Nama adek kita buat pada hari kedua setelah si adek lahir. Selama hamil udah merancang nama2 buat siadek, tapi gak pernah ada yang sreg. klw nama yang kubuat si Papa gak suka dengan berbagai alasannya, begitupun dengan nama yang dibuat si Papa, nach akunya yang gak suka. hingga saat persalinan tiba namanya belum juga ada, untungnya surat keterangan lahir yang dibuat oleh Bidan bisa dikosongkan pada bagian nama anak, klw tidak pasti nama2 ajaib buatan Papa yang akan tertulis disana, xixixi … :). nach pada hari kedua kita pulang ke Rumah, si Papa ngomong, “Ma…mumpung Papa masih cuti besok, Papa mau ngurus akte kelahirannya ya”…”nach lho? namanya aja belum ada, jadi nanti diakte apa donk namanya”….wach jadi bingung, akhirnya setelah si kakak dan adek tertidur, semalaman kita mulai mencari nama deh plus perdebatannya….dan akhirnya ketemulah nama ALYSHA AZZAHRA, tapi ky’nya masih kurang tuch hrs ditambah 1 lg … saat si Papa sholat shubuh, aq tetap internetan buat cari nama dan ketemulah nama SYIFA dan papa setuju, Alhamdulillah …. ^___^

2012-05-02 11.34.21Arti nama adik =

 Alysha : Bangsawan yang cantik penuh dengan kebenaran (Arab). (Alysha juga diambil dari singkatan namaku dan suami yaitu Anak Lily Shaleh, hehe … tetap nama singkatan kita ada juga sama seperti nama kakak)

Syifa : Menyembuhkan / Mengobati (Arab)

Azzahra : Luar biasa dan cerdas (Arab)

“Alysha Syifa Azzahra = Putri shaleh dan lily Bangsawan yang cantik penuh kebenaran (jujur), yang bisa mengobati dan menyembuhkan (mudah2an jadi dokter, aamiin ^o^), luar biasa dan cerdas”

Mudah2an kedua Putri kami memiliki sifat seperti namanya, ada doa disetiap nama yang kami berikan, dan tak lupa juga semoga kedua putri kami menjadi anak yg sholeha, penyejuk hati kedua orang tua dan berguna bagi nusa dan bangsa, amiiinnn…. ^___^

Mmuaaacchhh…

Dari Mama dan Papa “Zaskia dan Alysha”

pizap.com13570196983121

Iklan

One thought on “Arti Nama Putri2Ku

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s